Часто задаваемые вопросы

ВОПРОСЫ:


Вопрос: Можно ли приехать в Германию „просто так“ и остаться?

Ответ: Да, можно. При условии, если у Вас есть деньги на свое содержание и ведение бизнеса. То есть, на оформление корпорации GmbH либо покупку готового бизнеса с уже отлаженным оборотом.



Вопрос: Можно ли приехать и остаться в Германии через транзитные государства ЕС?

Ответ: Да, можно.

Как это сделать и с чего начать? Вы можете узнать об этом, сделав нам запрос: info@jurist-buero.de


Вопрос: Можно ли открыть в Германии представительство иностранной фирмы и тем самым получить ВНЖ?

Ответ: Да, можно. Об этом вы сможете получить исчерпывающую информацию, сделав нам запрос.


Вопрос: Может ли наша компания оформить вам деловую немецкую визу, чтобы избавиться в посольстве от постоянного ожидания в очередях, покупки туристических туров или получения приглашения от родственников или знакомых из Германии?

Ответ: Да, может. Вы не будете ожидать в очереди и до 6 месяцев в году можете находиться в Германии по „бизнес-визе“.


Вопрос: Можно ли получив ВНЖ по бизнесу отсутствовать на территории Германии более 6 месяцев в году без угрозы потери статуса?

Ответ: Нет, нельзя. Для того, чтобы проживать более 6 месяцев вне Германии и сохранить при этом статус резидента - вам нужно обратиться к нам за отдельной консультацией. Без оформления определенных юридических процедур статус может быть утрачен.


Вопрос: Можно ли сэкономить на учредительном капитале GmbH в 25.000 €?

Ответ: Да, можно. Фирму зарегистрировать и начать бизнес можно и при 12.500 €. На основании упрощенной процедуры учреждения корпораций (новый закон о GmbH от ноября 2008 года) имеется возможность учреждение корпорации при капитале и в 10.000 € (либо внесения имущества в эквиваленте уставного капитала).Это значит, что купив в Гамбурге небольшую закусочную в фоме GmbH, вы можете остаться в Германии на основании купленного бизнеса (во время гостевой поездки) и получить при этом вид на жительство! Единственным условием в этом случае для вас будет являться действующий бизнес и доходы, позволяющие Вам жить не зависимо от государства.
Вопрос: Нужно ли при этом сдавать языковой тест по категории A-1?

Ответ: Нет. Не нужно.


Вопрос: Можем ли мы Вам продлить визу на время поиска и оформления покупки бизнеса?

Ответ: Да, можем.


Вопрос: Можно ли например мужу въехать одному в Германию, оформить бизнес, а затем воссоединиться с семьей?

Ответ: Да, можно.
Вопрос: При каких условиях? Просим сделать нам запрос по электронной почте.
Mы ответим на все вопросы!


Вопрос: Сколько нам нужно времени, чтобы учредить для Вас GmbH?

Ответ: Один день.

Вопрос: Сколько это будет стоить?

Ответ: 1.500,- € без учета НДС.

Вопрос: Сколько стоит получение ВНЖ при въезде в Германию с целью ведения бизнеса?

Ответ: 3.000,- € на основного заявителя + по 1.000,- € на каждого члена семьи (без учета 19% НДС).


Вопрос: Сколько времени понадобится нам для того, чтобы начать процесс по получению ВНЖ?

Ответ: Как минимум один день, включя последний день действия полученной въездной визы.


Вопрос: Помогаем ли мы в юридической поддержке вновь открытого бизнеса и в интеграционном процессе?

Ответ: Да, помогаем. Мы развиваем купленный бизнес или поддерживааем имеющийся. Мы осуществляем помощь в ведении бухгалтерии и налоговой отчетности.


Вопрос: Помогаем ли мы в покупке квартиры или дома?

Ответ: Да, помогаем.


Вопрос: Можно ли зарегистрировать корпорацию „на дому“?

Ответ: Да, Можно.








Федор Михайлович Достоевский / Fjodor Michailowitsch Dostojewskij
Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это все, все! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту / Alles ist gut. Der Mensch ist ungluecklich, weil er nicht weiss, dass er gluecklich ist. Nur deshalb. Das ist alles, alles! Wer das erkennt, der wird gleich gluecklich sein, sofort im selben Augenblick
Русское Юридическое Бюро в Гамбурге