Часто задаваемые вопросы

ВОПРОСЫ:


Вопрос: Можно ли приехать в Германию „просто так“ и остаться?

Ответ: Да, можно. При условии, если у Вас есть деньги на свое содержание и ведение бизнеса. То есть, на оформление корпорации GmbH либо покупку готового бизнеса с уже отлаженным оборотом.



Вопрос: Можно ли приехать и остаться в Германии через транзитные государства ЕС?

Ответ: Да, можно.

Как это сделать и с чего начать? Вы можете узнать об этом, сделав нам запрос: info@jurist-buero.de


Вопрос: Можно ли открыть в Германии представительство иностранной фирмы и тем самым получить ВНЖ?

Ответ: Да, можно. Об этом вы сможете получить исчерпывающую информацию, сделав нам запрос.


Вопрос: Может ли наша компания оформить вам деловую немецкую визу, чтобы избавиться в посольстве от постоянного ожидания в очередях, покупки туристических туров или получения приглашения от родственников или знакомых из Германии?

Ответ: Да, может. Вы не будете ожидать в очереди и до 6 месяцев в году можете находиться в Германии по „бизнес-визе“.


Вопрос: Можно ли получив ВНЖ по бизнесу отсутствовать на территории Германии более 6 месяцев в году без угрозы потери статуса?

Ответ: Нет, нельзя. Для того, чтобы проживать более 6 месяцев вне Германии и сохранить при этом статус резидента - вам нужно обратиться к нам за отдельной консультацией. Без оформления определенных юридических процедур статус может быть утрачен.


Вопрос: Можно ли сэкономить на учредительном капитале GmbH в 25.000 €?

Ответ: Да, можно. Фирму зарегистрировать и начать бизнес можно и при 12.500 €. На основании упрощенной процедуры учреждения корпораций (новый закон о GmbH от ноября 2008 года) имеется возможность учреждение корпорации при капитале и в 10.000 € (либо внесения имущества в эквиваленте уставного капитала).Это значит, что купив в Гамбурге небольшую закусочную в фоме GmbH, вы можете остаться в Германии на основании купленного бизнеса (во время гостевой поездки) и получить при этом вид на жительство! Единственным условием в этом случае для вас будет являться действующий бизнес и доходы, позволяющие Вам жить не зависимо от государства.
Вопрос: Нужно ли при этом сдавать языковой тест по категории A-1?

Ответ: Нет. Не нужно.


Вопрос: Можем ли мы Вам продлить визу на время поиска и оформления покупки бизнеса?

Ответ: Да, можем.


Вопрос: Можно ли например мужу въехать одному в Германию, оформить бизнес, а затем воссоединиться с семьей?

Ответ: Да, можно.
Вопрос: При каких условиях? Просим сделать нам запрос по электронной почте.
Mы ответим на все вопросы!


Вопрос: Сколько нам нужно времени, чтобы учредить для Вас GmbH?

Ответ: Один день.

Вопрос: Сколько это будет стоить?

Ответ: 1.500,- € без учета НДС.

Вопрос: Сколько стоит получение ВНЖ при въезде в Германию с целью ведения бизнеса?

Ответ: 3.000,- € на основного заявителя + по 1.000,- € на каждого члена семьи (без учета 19% НДС).


Вопрос: Сколько времени понадобится нам для того, чтобы начать процесс по получению ВНЖ?

Ответ: Как минимум один день, включя последний день действия полученной въездной визы.


Вопрос: Помогаем ли мы в юридической поддержке вновь открытого бизнеса и в интеграционном процессе?

Ответ: Да, помогаем. Мы развиваем купленный бизнес или поддерживааем имеющийся. Мы осуществляем помощь в ведении бухгалтерии и налоговой отчетности.


Вопрос: Помогаем ли мы в покупке квартиры или дома?

Ответ: Да, помогаем.


Вопрос: Можно ли зарегистрировать корпорацию „на дому“?

Ответ: Да, Можно.








Сeрен Ааби Кьеркегор /Soeren Aabye Kierkegaard
Сравнение - это конец счастья и начало недовольства /Das Vergleichen ist das Ende des Gluecks und der Anfang der Unzufriedenheit.
Русское Юридическое Бюро в Гамбурге