ВНЖ после заключения брака в Дании, воссоединение с супругом, ПМЖ по браку в Германии

Как быстро получить ВНЖ после заключения брака в Дании?

Процедура воссоединения семьи практически в любых странах мира предусмотрена компетенцией Посольства. Поэтому на вопрос, как «быстро» получить ВНЖ для мужа/жены-иностранца, можно формально сообщить: обращайтесь в немецкое Посольство в России.

В Посольстве от супруга потребуют языковой сертификат А1 (о начальных языковых знаниях), доходы супруги, договор аренды квартиры и еще ряд определённых документов для въезда. Потом нужно ждать решения со стороны миграционного Ведомства и непосредственно Посольства. Следует отметить, что ждать приходится достаточно долго. Проблема в том, что сертификат А1 на территории России/СНГ можно получить только в институте Гёте, который находится при немецком посольстве.

На языковые курсы в институте Гёте очередь и запись. Условия сдачи экзамена — жёсткие, потому что чиновники «на местах» относятся к приему экзамена по языку с «особым пристрастием». Чем лучше соискатель въездной визы знает язык, тем меньше государству придётся платить за его последующее обучение после приезда.

Однако, если с памятью проблемы, то сдать такой экзамен будет крайне сложно. Это хорошо, если иностранной невесте или жениху 20-25 лет. В эти годы голова «свежая» и память крепкая. А если невесте или жениху лет к примеру 60-80? (любви все возрасты покорны).

Как в этих случаях учить немецкий? Ни для кого не секрет, что основное количество заключаемых с иностранцами браков происходит в Дании. И это абсолютно правильно! Вас там распишут за один или два дня. (Можете обратиться по этому вопросу к нам info@jurist-buero.de и мы вам всё оформим без проволочек).


Но что делать дальше? Может быть можно после заключения брака выучить язык на территории Германии и получить необходимый сертификат без таких сложностей, какие есть в институте Гёте в России?

Да, это возможно.


Но как в таких случаях обстоит вопрос с продлением визы?

-Ведь языковые курсы могут длится до трёх месяцев, и виза истечёт!

-А вдруг у супруга не продлят визу и выгонят из Германии за нарушение визового режима? Как он въедет с просроченной визой и сможет ли он вообще въехать?

-А можно ли остаться в Германии без выезда? В каких случаях?

-А если выехать, то можно ли въехать повторно сразу после пересечения границы, не имея проволочек с Посольством?

-Какие документы для этого необходимы?

-Нужно ли при выезде обращаться в российские ведомства и учреждения? Как сниматься с учета в России или Казахстане? Нужно ли получать какие-либо разрешения на выезд?

-Как и когда менять фамилию: до выезда или после? Сколько это занимает времени?

-Какие формуляры заполнять? Где регистрироваться?

-Какие языковые сертификаты, полученные на территории Германии принимает немецкое Посольство?

- Как решить вопрос с языковым Сертификатом А1?

-А может быть Посольство принимает не все сертификаты А1, а с особые? Что полагается иностранному супругу гражданина Германии, какие льготы и социальные возможности?

-А если въезжать вместе с ребёнком от первого брака? Какие для этого нужны документы?

-А если отец ребёнка не дает согласия на выезд?!


На все эти вопросы, от «А» до «Я» вы получите ответы от наших адвокатов и юридических консультантов.

С привлечением к вашему процессу наших специалистов вы имеете гарантию профессиональной юридической помощи и скорейшего воссоединения семьи.






Йоганн Вольфганг фон Гёте / Johann Wolfgang von Goethe
Даже из тех камней, которые лежат на пути, можно построить что-то красивое / Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schoenes bauen.
Русское Юридическое Бюро в Гамбурге